Будни с 9:00-17:00, выходные по звонку
Открыть каталог товаров
Работайте с нами Заказать звонок

Сколько цинка в металлочерепице

Цинк очень хорошо защищает сталь от коррозии. У него есть редкое качество: он настолько пластичен, что буквально растекается по поверхности. Если cделать на оцинкованном листе царапину, через некоторое время она затянется. Но пластичность — одновременно и недостаток этого металла. Цинковый слой легко разрушить. С годами его смывает с крыши обыкновенная дождевая вода. Поэтому стальной лист, из которого делают металлочерепицу, покрывают двумя защитными слоями. Цинк предохраняет сталь от коррозии, а полимер, в свою очередь, предохраняет цинк.

Конечно, можно отказаться от цинка и обойтись одним полимерным покрытием, но двойная защита надежнее. Так или иначе, верхний защитный слой когда-нибудь будет поврежден — ни один материал не вечен. Его может побить град, оцарапать человек, забравшийся на крышу, или сухой сук, упавший с дерева. Кроме того, полимерное покрытие не защищает металлочерепицу на кромках листов и отверстиях для саморезов. И тогда начинает работать цинк. Разумеется, обнажившийся слой цинка начнет разрушаться, но на это уйдут годы. И чем толще цинковый слой, тем позже ржавчина коснется стали.

По Европейским стандартам положено делать кровлю из стали, где на квадратный метр листа приходится 275 г цинка (толщина слоя по 18–20 мкр с каждой стороны). Такая кровля служит, в зависимости от прочности полимерного слоя, от тридцати до пятидесяти лет.

В России некоторые компании продают металлочерепицу из стали, покрытой более тонким слоем цинка (140–200 г цинка на кв. м). Фирма УНИКМА наряду с металлочерепицей с цинком 275 г на кв. м также продает продукцию с более тонким слоем цинка. Такая металлочерепица подходит в тех случаях, когда срок службы кровли рассчитан на 10–20 лет.

На наш взгляд, дешевизна сама по себе — не достоинство материала. Более того, она часто указывает на его скрытые недостатки. Если металлочерепица дешевая, значит, ее производитель, скорее всего, сэкономил на цинке. Соответственно, срок ее службы короче.

Результаты исследований антикоррозионных свойств оцинкованной стали с полимерным покрытием, проводимые различными институтами и лабораториями всего мира, показывают, что сталь с полимерным покрытием и массой цинкового слоя 275 г на кв. м прослужит до появления первых признаков коррозии черного металла на 5–7 лет дольше, чем сталь с массой цинкового слоя 180 г на кв. метр.

Возврат к списку

Заявка на покупку

Пожалуйста заполните поля ниже.
Наш менеджер свяжется с вами и уточнит детали заказа.

У вас есть вопросы? Давайте мы вам перезвоним!

Работайте с нами

Мы приглашаем к сотрудничеству представителей
и посредников для работы по всем регионам РФ.

Для того, чтобы стать нашим дилером,
пожалуйста заполните анкету ниже, после чего
с вами свяжется наш сотрудник.

Анкета

Компания “ЦЕНТР КРОВЛИ”
предлагает максимально выгодные
условия
для сотрудничества.

Мы заинтересованы в создании
региональной и дилерской сети и открыты
для обсуждения взаимовыгодных условий
с новыми дилерами.