Будни с 9:00-17:00, выходные по звонку
Скачать прайс Работайте с нами Заказать звонок

Определены самые частые зимние проблемы с кровлей

Самой большой неприятностью 42% опрошенных называли промерзание дома, связанное с «худой» крышей. «В прошлом году я тратил на отопление своего коттеджа около 4,5 тыс. рублей в месяц, в этом году – на треть больше. Я понимаю, что это связано не столько с ростом тарифов, сколько с ухудшением теплоизоляции на крыше», – говорит хозяин загородного дома в пос. Щукино Московской области Павел Гранкин. Его выводы подтверждает Евгений Лазукин, начальник департамента продаж кровельных и водосточных систем компании «Металл Профиль»: «Четверть теплопотерь идет через кровлю, – объясняет он. – Поэтому если в этом сезоне вы почувствовали, что в доме стало значительно холоднее при идентичных затратах на отопление и погодных условиях прошлого года, то дело скорее всего в повреждении теплоизоляционного слоя кровли. Увлажнение теплоизоляции всего на 5% вдвое снижает ее теплосберегающие характеристики». Во избежание подобных последствий специалист советует правильно организовывать паро- и гидроизоляцию утеплителя, а также осуществлять монтаж всей кровельной системы в строгом соответствии с инструкцией.

Вторая по распространенности проблема (отмеченная 31% респондентов) – обрушение кровельных конструкций или деформация кровельного покрытия под тяжестью снега. Такая проблема чаще всего возникает из-за ошибок проектирования и малого уклона кровли, а также пренебрежения системами снегозадержания. «Правильную кровлю вообще не надо очищать от снега, ведь это дополнительный теплоизоляционный слой, – говорит Евгений Лазукин. – Поэтому если ваша крыша не выдержала снеговых нагрузок, то в этом сезоне при ее реконструкции проконсультируйтесь со специалистами по проектированию. Сформировав нужный уклон, вы сможете быть спокойны: снег накапливаться не будет, а для того, чтобы он не свалился комом на голову, лучше оснастить кровлю снегозадержателями».

17% опрошенных пожаловались на повреждения водосточной системы: отрыв желобов, разрыв труб. Проблема в основном коснулась владельцев пластиковых водостоков. Из-за хрупкости пластика на морозе труба может лопнуть от любого случайного удара, а съехавший с крыши снег легко сломает пластиковый желоб. Для российской зимы специалисты рекомендуют приобретать металлические водостоки. Жителям центральных и северных районов России рекомендуется отдать предпочтение водосточным системам с желобами круглого сечения, так как при такой форме лед, замерзая, выдавливается вверх, не деформируя желоб.

Еще одной проблемой стали сосульки. Их существование тревожит 10% респондентов. «Самое неприятное, что невозможно предсказать, когда они свалятся. А это может произойти в момент, когда к дому припаркована машина или, что хуже, будет проходить кто-нибудь из домочадцев», – говорит Мария Рогозина (Ленинградская область). Интересно, что причинами появления сосулек наряду с оттепелями специалисты называют плохую теплоизоляцию кровли. В этом случае тепло, производимое отопительными приборами, нагревает кровельное покрытие и растапливает снег, который потом превращается в лед. Решить эту проблему помогут правильно смонтированные слои тепло- , гидро- и пароизоляции.

В целом результаты исследования показали, что недовольных своей кровлей домовладельцев в 6 раз меньше, чем людей с безупречной, по их мнению, крышей. «Это говорит о том, что и монтажные бригады, и сами собственники стали более грамотно относиться к строительным работам, – констатирует специалист «Металл Профиль».

Возврат к списку

Заявка на покупку

Пожалуйста заполните поля ниже.
Наш менеджер свяжется с вами и уточнит детали заказа.

У вас есть вопросы? Давайте мы вам перезвоним!

Работайте с нами

Мы приглашаем к сотрудничеству представителей
и посредников для работы по всем регионам РФ.

Для того, чтобы стать нашим дилером,
пожалуйста заполните анкету ниже, после чего
с вами свяжется наш сотрудник.

Анкета

Компания “ЦЕНТР КРОВЛИ”
предлагает максимально выгодные
условия
для сотрудничества.

Мы заинтересованы в создании
региональной и дилерской сети и открыты
для обсуждения взаимовыгодных условий
с новыми дилерами.